20:30 

Ругару.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Ругару (Roux-Ga-Roux, Rugaroo, Rugaru) - разновидность оборотня, истории о котором происходят из культуры Луизианы. Его имя - искаженное французское loup-garou (так называют вервольфа). В южной Луизиане названия ругару и лу-гару используются попеременно. Ругару особенно часто встречается между Новым Орлеаном и Акадианой, в лесах и болотах.

Стать ругару может католик, не соблюдающий Пост семь лет подряд (часто ругару охотятся именно на нарушителей поста), или человек, на которого насылает проклятие ведьма, а также продавший душу дьяволу. Помимо всех остальных жертв, ругару предпочитают детей (страшилки о них рассказывают непослушным). Проклятие ругару длится 101 день, позже он может передать его, укусив другого человека.

В некоторых местах ругару даже поклонялись, связывая его с духом Земли.

Ругару отличается от вервольфа внешне: он выглядит как человек с волчьей головой (по более редким версиям легенды голова может быть собачья, свиная, коровья и даже куриная), но только ночью. Днем он выглядит вполне нормально, хотя может вести себя странно - так его и вычисляют. Трансформация происходит тоже по-другому: тело не изменяется, монстр просто выворачивается наизнанку. В человеческой форме ругару, как и другой оборотень, сохраняет "звериную сущность", подвержен вспышкам ярости. Превратившись, он не теряет контроля над собой. Таким образом, внутри звериной формы скрыт человек, а в человеческой - зверь.

Можно его и расколдовать, избавить от злых чар: для этого нужно пролить его кровь. Убить или ранить его можно обычным ножом или выстрелом. Правда, проливший кровь ругару обычно умирает сам в течение года.

@темы: монстры, перевертыши, статьи

URL
   

Бестиарий.

главная