14:43 

Галипоте.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Галипоте - оборотень из Доминиканской республики, водится на островах Гаити. Встрчают его ночами в джунглях. А поскольку волков на Гаити нет, то превращается он в собак или ярких тропических птиц. Собачья форма назвается Lugaru, птичья - Zangano или Zancu. Галипоте всеми силами стараются сбить путешественника в лесу с тропинки, и навсегда оставить в чаще. Имеют магическую связь с дикими зверьми и могут подчинять их своей воле, помогая в охоте. А вообще-то галипоте перекидываются в любые формы - животыне, растительные и в формы неживой природы (например, камень). Они могут даже становится невидимыми. Против их превращений можно противопоставить местные зачарованные амулеты или крест, вырезанный непременно в страстную пятницу.

Оборотни питают гастрономический (к крови) и сексуальный интерес к младенцам.

Галипоте можно поразить освященной сталью, обработанной солью и святой водой. Огнестрельное оружие вовсе не причиняет им вреда. МакГроган рекомендует также серебро, но на Гаити его применяют редко.

По своей природе галипоте - либо колдуны-шаманы, и превращаются с помощью заклинаний и амулетов, либо люди, продавшие душу дьяволу.
"...люди, которые с помощью колдунов вступают в тайный союз со злыми духами и обретают способность безнаказанно совершать преступления. Галипоты образуют тайные общества и по ночам одетые в белое, со свечами на голове нападают на людей, грабят их, связывая высушенными человеческими кишками. Некоторых галипоты поедают, других превращают в зверей или зомби".
(с)

На Гаити была организована даже террористическая банда, под рукою диктатора Дювалье, запугивашего людей этими легендами.

@темы: монстры, статьи

URL
   

Бестиарий.

главная