Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:09 

Тролль

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Тролль это существо, пришедшее к нам из скандинавской мифологии. Но тролль в нашем понимании троллей лишь отдельный вид тролля. На самом деле, троллем называли колдунов, ведьм, духов, великанов, карликов, короче - всякую нечисть.
Но если мы знаем, что ведьма это ведьма, а не тролль, зачем на о ней говорить тут?По этому, мы поговорим о обычных троллях, представленных горными духами
Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Согласно легендам они пугали местных жителей своими размерами и колдовством. По другим поверьям тролли жили в замках и подземных дворцах. На севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. В мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах (таких троллей обычно называли лесными). Детали образа троллей в фольклоре сильно зависят от страны. Иногда они описываются разнообразно даже в одной и той же легенде. Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду). Есть легенды о детях троллей и человеческих женщин.

В шведских мифах встречаются тролли обоих полов. Их рост составляет 5-8 м, а иногда и выше. Шведские тролли обязательно приносят вред, одной из легенд, связанных с троллями, является легенда о детях-подменышах. По этой легенде тролли похищают новорождённых детей и подменяют их своими младенцами. Шведы строят игрушечные «тролльи домики», весьма похожие на настоящие дома.

Исландия была колонизирована норвежскими викингами, поэтому фольклор здесь схож. Исландские тролли также являются «существами из камня», а многие детали ландшафта названы в честь троллей.
Есть часто встречающаяся легенда о троллях, которые живут под мостами, либо эти мосты построили. Тролли обычно взимают плату за переход по мосту деньгами или услугой. В некоторых вариантах легенды жизнь тролля связана с мостом. Тролль либо причастен к строительству моста, либо появляется непосредственно после его постройки, а при разрушении моста тролль гибнет. Но существует мнение, что тролли иногда могут покинуть старый мост, дабы начать постройку нового.


Муми-тролли тоже, кстати, тролли)

Арт блок. Куда же мне без него)



Troll by ~Sumerky on deviantART


Troll by ~TWPictures on deviantART


@темы: монстры, мифология, картинки

Комментарии
2012-01-27 в 18:13 

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
Спасибо, познавательно :smiletxt:

2012-01-27 в 18:16 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Не за что. Решу проблемы с модемом, буду что-нибудь каждую неделю кидать, искать я умею

2012-08-30 в 20:23 

Марджона
ман забони тоҷикиро дуст медорам
Ааааа, так вот как выгледят форумные тролли :))))

   

Бестиарий.

главная