Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:20 

Бакенэко.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Японские оборотни очень многообразны. Многохвостые лисы известны во всем мире; но в самой Японии едва ли не большую популярность имеют кошки-демоны - бакенэко.

В Японии считается, что толстая (более четырех килограммов) кошка, притом трехцветная и длиннохвостая может стать демоном. Эти условия могут не иметь значения, если кошка перепрыгнет гроб с покойником - поэтому кошек никогда не подпускали к мертвецам, а также это должна быть именно кошка, не кот. Издавна кошкам даже укорачивали хвосты, говоря недоумевающим окружающим, что это для того, чтобы кошка не растаскивала на хвосте искры от очага и не устроила пожара.

Бакенэко означает "кошка-монстр". Чтобы принять человеческий облик, кошке нужно чье-то тело - либо умершего человека, либо (если такого не находится) убиеного ею же. А чтобы кошка не утащила тело в ад, рядом с ним раскладывали металлические предметы.

читать дальше


@темы: картинки, мифология, перевертыши, статьи

URL
Комментарии
2012-01-07 в 16:37 

Виктория Вэн
Сознание своей силы умножает ее.(с)
Уместно упомянуть о том, что вид бакэ-нэко с раздвоенным, вилообразным хвостом, называют нэко-мата, и есть легенды о том, что такой демон может манипулировать скелетами.

И ещё было поверье, что кошка может стать демоном, если живёт в доме 13 лет.

2012-01-07 в 17:02 

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Виктория Вэн, спасибо :yes:

URL
   

Бестиарий.

главная