Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Стрыга.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
По всему миру известны ночные твари - охотники за детьми. Действительно, кого еще избрать наилучшей жертвой, как не ребенка? Он даже на помощь не позовет - кто ж ему поверит, что тварь из мрака пришла за его жизнью.
Но мы отвлеклись. Сегодня у нас будет стрыга.

Территория ее обитания - от Рима до Рейна. И даже до Украины. И хотя ее излюбленная добыча - дети, взрослыми она тоже не брезгует. Она охотится по ночам, забираясь в дома или преследуя припозднившихся путников. Питается она не мясом, но жизненной силой, высасывая ее или вырывая сердце
и другие органы (печень, почки). Так как стрыга неживая, ей нужен запас пищи, чтобы охотиться не каждую ночь. Сожрав человеческое сердце, она его получает. Особенно опасна, сильна и голодна стрыга в полнолуние.

Откуда стрыга берется? Это проклятый до рождения или зачатый во грехе ребенок (девочка), либо поднявшаяся после смерти злая женщина. Иногда (в том случае, если она рождена чудовищем), проклятие можно снять.

Как выглядит стрыга, весьма емко описано в книге Анджея Сапковского "Последнее желание".
— Я хотел бы услышать, как выглядит… принцесса.
— Принцесса выглядит как упырь, — рявкнул Велерад, вскакивая со стула. — Как самый что ни на есть упыристый упырь, о каком мне только доводилось слышать? В ее высочестве, королевской доченьке, проклятом ублюдочном ублюдке, четыре локтя роста, она похожа на бочонок из-под пива, а пасть у нее от уха до уха, полная зубов, острых как кинжалы, у нее кроваво-красные зенки и рыжие патлы. Лапищи с когтями как у рыси, свисают до самой земли? Удивительно, как это мы еще не начали посылать ее миниатюры дружественным дворам! Принцессе, чтоб ее чума взяла, уже четырнадцать годков, самое время выдать замуж за какого-нибудь принца!


В других случаях она предстает как уродливая женщина в черном балахоне. Может превращаться в сову, и от обычной птицы отличается крупной головой - в половину тела. В таком случае нападает на ребенка (порой даже целой стаей) и раздирает кожу стальными когтями и клювами, очень быстро и ловко слизывая текущую кровь. Эту форму принимают преимущественно итальянские стрыги и их зовут "стрикс".

Чтобы расколдовать стрыгу, нужно провести ночь возле ее саркофага либо провести ритуал с помощью сожжения можжевельника и инклюза (сапфира с воздухом внутри). Убить или отогнать ее можно серебром, либо освященной сталью, вогнанной в сердце. По некоторым легендам, стрыга уязвима только когда трапезничает. Ясно, что не так-то просто застать упыриху за обедом.

Стыгу также зовут штрига, стригой; румынский морой - родственный ей вид вампира. По-румынски striga - сова-сипуха. Недавно ставшие стрыгами люди могут показываться в человеческом образе на улице среди людей, но уже через пару лет кровопийства вынуждены отдыхать ночами в гробах и гробницах.

В литературе стрыга имела место быть в "Последнем Желании" Сапковского, в "Крестоносцах" Зофьи Косаак; в игре "Ведьмак" и сериале "Сверхъестественное".














@темы: картинки, статьи, умертвия

URL
Комментарии
2011-12-16 в 10:04 

Эру ><
Я видел во сне, что падает небо, шахматное небо. Раздавленный под ним, я умер так, как я и желал. (с) Ишида Суи
о да, красавица))))))))))))))

2012-08-25 в 18:41 

Марджона
ман забони тоҷикиро дуст медорам
Я картинку себе утащила, там где :heart: Геральт.

2013-07-19 в 22:59 

какая целюлитная попа

URL
   

Бестиарий.

главная