Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:10 

Жеводанский Зверь.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Нередко в какой-нибудь местности заводится чудовище, которое становится истинным бичом для жителей. Его невозможно ни убить, ни изловить, так что в конце концов оно получает собственное имя и неувядающую славу. Именно такой легендарной тварью и стал Жеводанский Зверь.


Он охотился в 18 веке во Франции, в Жеводане (ныне Лозер), где за три года (1764-1767) напал на 230 человек, из них 123 были убиты и съедены. Об его уничтожении объявлялось несколько раз, но нападения продолжались. Первой жертвой Зверя стала пастушка, которая выжила, укрывшись в стаде коров, и позже описала волкоподобное существо, рыжей масти, с толстым хвостом, когтистое, большеголовое. С июня до октября количество жертв достигло одиннадцати, охотники ранили зверя и на месяц он пропал из виду. Вскоре он вернулся, до коннца года убил еще 16 человек. Охотился он не как обычный зверь - не пытался разорвать горло, а метил клыками прямо в лицо. Порой он вставал на задние лапы и наносил удары передними.

И епископы провозгласили, что людей убивает отнюдь не животное, а ужасный демон, посланный им в наказание. За убийство Зверя назначили награду в 10 тысяч ливров, целое состояние. На волка устраивались конные и пешие облавы, но он ушел от всех солдат. В декабре-январе 1764-1765 годов Зверь охотился почти беспрерывно, иногда унося по несколько жизней в день. За январь он совершил 18 нападений. На 7 февраля назначена была генеральная охота, власти решили раз и навсегда покончить с убийцей. Не менее 20 000 человек съехались на нее. Но Зверь оставался неуловимым.

В нападениях Зверя обвиняли небольшую дворянскую семью, Жана Шастеля с двумя сыновьями. Младший сын долгое время провел в Африке, обучаясь искусству дрессировки; Зверя мнили огромной натасканной собакой, так как Шастели действительно держали свору очень больших и свирепых псов. Всех троих собачников арестовали, а Зверь продолжал лютовать.

Тогда какой-то ушлый охотник подстрелил большого волка и отвез его во дворец, где удачно выдал за Зверя и получил вознаграждение. На некоторое время убийства действительно прекратились, но зимой он снова возвратился в свои охотничьи угодья, а летом его аппетит многократно увеличился. А затем он исчез сам и не появлялся до весны. Он возобновил кровавые пиры и побивал свои собственные рекорды, но 19 июня 1767 года был, наконец, убит. Убитый хищник решительно не походил на волка!

Это было большое (размеров с корову) животное с косматой рыжей шерстью, длинный львиноподобным хвостом, спину украшали черные пятна, а массивные челюсти, вытянутые, словно у борзой, одним своим видом повергали в ужас даже бывалых охотников. Из твари набили чучело, которое не сохранилось до наших дней. Порода или хотя бы вид зверя так и остались загадкой.

Однако некоторые свидетели утверждали, что спутником Зверя было подобное ему животное меньшего размера.

Зверь никогда не попадал в ловушки, игнорировал все приманки, в том числе и ядовитые, а иногда рядом с ним даже замечали некоего загадочного человека. Убит он был, как ни странно, именно серебряной пулей, что еще больше уверило жителей в том, что они имели дело с оборотнем.

Сохранилось много портретов Зверя, сделанных современниками.






















@темы: статьи, монстры, картинки

URL
Комментарии
2011-12-04 в 13:23 

человек-без-аватарки
эпинейше!

2011-12-17 в 19:51 

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
интересно

2012-09-07 в 17:33 

йорктерьер
Натуральный эндрюсархус.

2012-09-08 в 16:01 

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
йорктерьер, да, есть общие черты)

URL
   

Бестиарий.

главная