Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Перейдем к зомби! И начнем с зомби, зараженных Соланумом, которых так любят показывать в ужастиках.

Соланум - вирус, передается при контакте с кровью, слюной или какой-либо другой жидкостью; если зомби укусит вас, оцарапает или обрызжет своей кровью. Воздушно-капельным путем он не передается и сжигать тела тоже можно безбоязненно. Чтобы зараженный человек умер, а затем поднялся, нужно около 20-25 часов, в зависимости от него самого. Обычно сначала он чувствует слабость, рана мгновенно затягивается, а ее края темнеют. Человека лихорадит или рвет, ему становится все хуже, а потом он умирает. В течении 1-3 часов он восстает уже в качестве ожившего мертвеца.

Единственный инстинкт зомби - есть. Вода и воздух ему не нужны, равно как сон и отдых. Увидев человека, зомби издает протяжный горловой стон - в том случае, если у него еще есть голосовые связки - и направляется к жертве. Теперь он будет преследовать ее, пока не потеряет окончательно, или не сожрет, или сам не погибнет вторично. Он неутомим, но мышцы его рано или поздно изнашиваются. Он не может быстро двигаться, но своей неутомимостью обычно и берет верх над человеком. Он неразумен, чувств никаких не испытывает. Родных он не узнает и не жалеет.

От холода зомби замерзает и впадает в анабиоз, пока не разморозится. Таким образом, он может существовать годами. При недостатке пищи зомби могут есть зверей или птиц, но если животное заразится - оно попросту умрет, не восставая. Чтобы убить зомби, нужно разрушить его мозг. Для этого можно размозжить ему голову - разбить ломом, прострелить, разрубить, воткнуть что-нибудь в глазницу. Срубить голову недостаточно. Тело будет ползать, а голова - кусаться. Можно также полностью сжечь тело, но это трудоемко. Зомби можно растворить кислотой.

Чтобы спрятаться от зомби, иногда достаточно подняться этажом выше - они очень плохо поднимаются по лестницам. Зато могут свалиться в водоем и блуждать там долгое время по дну.

@темы: умертвия, статьи, монстры