Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Бестиар. (список заголовков)
15:22 

Грифон.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Как известно, лев - царь зверей, а орел - царь небес. И смешение двух этих властителей должно быть особенно сильным и блистательным.
Грифон.

информация


@темы: картинки, мифология, статьи

12:59 

Пекло.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Адским тварям нужны подобающие места обитания. К примеру, Пекло.

Пеклом называют адскую огненную бездну, где изобилуют демоны, истязающие души грешников. Люди представляют его таким, как оно описано в христианском учении.
Само слово "пекло" выводят от церковнославянского слова Пекъл - "смола", или от латинского picula. "Изобретение" этого слова приписывают также восточным славянам и их "пекельному змею" - огненному злому змею, летающему по домам.

читать дальше

@темы: статьи, мифология

14:45 

Стрыга.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
По всему миру известны ночные твари - охотники за детьми. Действительно, кого еще избрать наилучшей жертвой, как не ребенка? Он даже на помощь не позовет - кто ж ему поверит, что тварь из мрака пришла за его жизнью.
Но мы отвлеклись. Сегодня у нас будет стрыга.

информация

читать дальше

@темы: картинки, статьи, умертвия

16:36 

Драконы [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Драконий арт, картинки очень большие.



да-да, прямо-таки огромные))

@темы: картинки, монстры

15:55 

Бегемот [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Арт с Бегемотом.
Легендарным, конечно, а не представителем животного мира.

читать дальше


@темы: картинки, мифология

14:59 

"Колыбельная".

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Спят усталые игрушки
Бабки-Ёжки, их избушки.
Вурдалаки, крокодилы,
и ужасные гориллы.
читать дальше

@темы: литература, русская нечисть

14:58 

Упырь.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Тяжело жить на свете, братцы, упырю.
Ни покушать, ни надраться, мать твою…
Ходишь ночью, зубом белым цык-цык-цык,
А луна на небе, стерва, скалит клык.
А кресты-то на кладбище – точно лес.
Ах я, бедный, ах я, нищий, в гроб залез.
Никому-то я не нужен, отчего?
Да, я дев сосу на ужин, что с того?
Я бы кровь хлебал из кружки, кто ж нальёт?
Отпустил вчера лягушку - пусть живёт.
Я же добрый, я же милый, вашу мать!
Ну зачем же из могилы доставать!
Сочиняют раз за разом ерунду
Ну, поэт, держись, зараза, я иду!

Елена Карпова.

@темы: умертвия, русская нечисть, литература

13:10 

Жеводанский Зверь.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Нередко в какой-нибудь местности заводится чудовище, которое становится истинным бичом для жителей. Его невозможно ни убить, ни изловить, так что в конце концов оно получает собственное имя и неувядающую славу. Именно такой легендарной тварью и стал Жеводанский Зверь.


@темы: статьи, монстры, картинки

09:56 

Пентаграмма.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Издавна пентаграмма считалась орудием против сил зла. Но в последнее время ее отчего-то стали приписывать к сатанинским символам. Итак, откуда же пошел этот знак?



читать дальше

@темы: мифология, статьи

14:24 

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Легенда о гулях и девушке, заправляющей на их пиру.


Жил-был в Багдаде один богатый купец и был у него единственный сын, в котором он души не чаял. Задумал он, однажды, женить его на купеческой дочери – за девицу давали очень щедрое приданное, но она была дурна собой. Абу-Хасан, сын торговца, увидев портрет своей невесты, просил отца повременить со свадьбой, пока он не свыкнется со своей судьбой. Но так случилось, что он полюбил другую девушку, дочку мудреца – прекрасную Надиллу, и, как бы отец не упрашивал его, отказывался жениться на богатой дурнушке. И старик, в конце концов, согласился.

читать дальше

@темы: литература, умертвия

14:07 

Первый признанный вампир.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Трудно поверить, что когда-то никто не признавал существования вампиров. Казалось бы, эти кровососы - самая популярная нечисть. И едва ли не труднее уверовать в то, что один из их братии получил официальное принание.
Петр Благоевич.

А между тем, все это произошло не так уж давно - в 1828 ( по другой версии - в 1725) году, вообще почти сегодня. Кисилево в то время принадлежало Венгрии. Петр Благоевич (в других источниках - Петр Плогойовитц) умер в возрасте 62 лет, а через три дня вернулся домой в ночное время. Жена его рассказывала, что он все искал свои опанки (обувь) и требовал еды. Первой жертвой Петра стал его сын, в течении следующих девяти дней - еще восемь человек. По разным источникам ночные нападения продолжались от 9-10 дней до 10 недель, и все это время жертвы Петра умирали, быстро зачахнув - в течение суток.

Мнение, что Петр - вампир, спорно, так как жертв он душил и не пил крови. Но его поведение типично для славянского упыря, да и удушения тот не гнушается. Возможно также, он этот вампир нуждался не в крови, а в так называемой spititus vita - жизненной силе, энергии людей.

Когда жители привлекли к делу священника, тот приказал раскопать могилу. Каково же было удивление селян, когда они увидели совершенно не разложившееся тело, волосы и ногти которого продолжали расти. Труп пронзили колом и сожгли, и нападения прекратились.

@темы: статьи

13:49 

Черный Шак.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Когда наступает ночь и спускается туман, на дорогах, безлюдных пустырях, болотах, холмах и перекрестках нередко слышится голодный собачий вой... это воет Черный Шак.

статья

картинки

@темы: статьи, монстры, картинки, духи

20:43 

Защитные свойста соли.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.


Поговорим о соли? Как известно, обычная соль порой может стать настоящим спасением. Но почему именно этот нехитрый минерал?



читать дальше

@темы: картинки, статьи

20:10 

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Энтанкадо - оборотень-дельфин из вод Амазонки.

Энтанкадо водятся в Бразилии. Нам, жителям Европы, привычна охота на оборотней или святая инквизиция, но на берегах Амазонки эти оборотни почти священны. Убить розового дельфина - очень дурной знак, человеку, убившему его, много лет не будет удачи.

Энтанкадо основную часть своей жизни проводят в реке в виде дельфина. Но иногда, обычно под вечер, он превращается в симпатичного молодого человека и идет на какую-нибудь небольшую вечеринку, чтобы найти там девушку. Иногда девушка становится любовницей дельфина, даже не подозревая об этом. Он так зачаровывает несчстную, что без него ей жизнь становится не мила. Отличают энтанкадо по соломенной шляпе, которую в человеческом облике он вынужден носить постоянно, чтобы закрыть дельфинье дыхало на затылке.

Заколдованную девушку можно спасти, если разлучить ее с энтанкадо и привлечь белого мага.

картинки

@темы: картинки, перевертыши, статьи

12:19 

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Перейдем к зомби! И начнем с зомби, зараженных Соланумом, которых так любят показывать в ужастиках.

Соланум - вирус, передается при контакте с кровью, слюной или какой-либо другой жидкостью; если зомби укусит вас, оцарапает или обрызжет своей кровью. Воздушно-капельным путем он не передается и сжигать тела тоже можно безбоязненно. Чтобы зараженный человек умер, а затем поднялся, нужно около 20-25 часов, в зависимости от него самого. Обычно сначала он чувствует слабость, рана мгновенно затягивается, а ее края темнеют. Человека лихорадит или рвет, ему становится все хуже, а потом он умирает. В течении 1-3 часов он восстает уже в качестве ожившего мертвеца.

читать дальше

@темы: умертвия, статьи, монстры

15:39 

Стихотворение "Лилит".

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Как предание говорит,
Прежде Евы была Лилит.
читать дальше

@темы: мифология, литература

13:53 

Тлахуелпучи.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Необязательно умирать, чтобы пить кровь живых. Есть люди, которые становятся вампирами при жизни. Например, тлахуелпучи.

Это потомки старинных родов - жреческих культов, старых религий. Они живут обычно жизню примерно до 12-14 лет, а в этом возрасте у них проявляется жажда крови. Раз в месяц, ночью, такой ребенок оборачивается летучей мышью и летит на охоту. Найдя жертву, он набрасывается и высасывает всю кровь, до капли, а жертва его впоследствии напоминает выжатый фрукт. Тлахуепучи питается не чаще, чем раз-четыре в месяц, убивает по одному человеку, а все остальное время живет, не нуждаясь в крови живых.

@темы: монстры

18:40 

Василиск.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Тот, кого зовут царем чудовищ. Тот, кто убивает одним взглядом, а дыханием превращает окружающую его природу в безжизненную отравленную пустыню. Тот, кого так старательно пытались вывести в неволе ученые Средневековья - иногда даже отчасти успешно...
Василиск.



информация

@темы: статьи, монстры, мифология

13:27 

Найтмар [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Найтмар - мифический огненный конь, вечно находящийся в движении.



читать дальше

UPD. Дополнено!

читать дальше
запись создана: 20.11.2011 в 09:54

@темы: картинки, мифология

13:17 

Рапидаш [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Рапидаш - волшебная лошадь, потомок найтмара и единорога.



@темы: картинки, мифология

Бестиарий.

главная