Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Наг [нагиня].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
арт

Нагами называют гибрид человека со змеей; у него человеческий торс, ниже пояса продолжающийся змеиным телом и хвостом.

Википедия, впрочем, определяет нага как "группа родственных горных племён и народностей (ангами, ао, сема, лхота, всего более 20-ти), большинство которых населяет штат Нагаленд".

Наги считаются очень древним и богатым народом, и, что более ценно, при этом они миролюбивы. Они родственники индийских богов, ракшасов, супарнов, апсаров и других мифологических существ.

читать дальше

@темы: статьи, монстры, мифология

14:25 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Асмодей (ивр. אשמדאי‎ Ashmedai) — один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата («Молот ведьм»). Князь четвертого чина демонов: «карателей злодеяний», «злобных, мстительных дьяволов» (Р.Бёртон). Начальник всех игорных домов в Аду (И.Виер). Пятый из десяти архидемонов в каббале. Оккультисты относят его к демонам Марса.
Персам он был известен по меньшей мере три тысячи лет назад как Айшма-дэв (Aeshma-dev), один из духов, составляющих верховную триаду Зла. Возможно также, что его имя происходит от еврейского слова shamad — «разрушать».

читать дальше

читать дальше

@темы: мифология, статьи

11:20 

Бакенэко.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Японские оборотни очень многообразны. Многохвостые лисы известны во всем мире; но в самой Японии едва ли не большую популярность имеют кошки-демоны - бакенэко.

В Японии считается, что толстая (более четырех килограммов) кошка, притом трехцветная и длиннохвостая может стать демоном. Эти условия могут не иметь значения, если кошка перепрыгнет гроб с покойником - поэтому кошек никогда не подпускали к мертвецам, а также это должна быть именно кошка, не кот. Издавна кошкам даже укорачивали хвосты, говоря недоумевающим окружающим, что это для того, чтобы кошка не растаскивала на хвосте искры от очага и не устроила пожара.

Бакенэко означает "кошка-монстр". Чтобы принять человеческий облик, кошке нужно чье-то тело - либо умершего человека, либо (если такого не находится) убиеного ею же. А чтобы кошка не утащила тело в ад, рядом с ним раскладывали металлические предметы.

читать дальше


@темы: картинки, мифология, перевертыши, статьи

19:46 

Ритуал изгнания демона из одержимого.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis. Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum. Imperat tibi Deus altissimus, cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater; imperat tibi Deus Filius; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus. Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum, qui pro salute generis nostri tua invidia perditi, humiliavit semetipsum facfus hobediens usque ad mortem; qui Ecclesiam suam aedificavit supra firmam petram, et portas inferi adversus eam nunquam esse praevalituras edixit, cum ea ipse permansurus omnibus diebus usque ad consummationem saeculi. Imperat tibi sacramentum Crucis, omniumque christianae fidei Mysteriorum virtus. Imperat tibi excelsa Dei Genitrix Virgo Maria, quae superbissimum caput tuum a primo instanti immaculatae suae conceptionis in sua humilitate contrivit. Imperat tibi fides sanctorum Apostolorum Petri et Pauli, et ceterorum Apostolorum. Imperat tibi Martyrum sanguis, ac pia Sanctorum et Sanctarum omnium intercessio.

@темы: мифология

19:18 

Виверн.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Один из более мелких драконов (точнее, драконидов) - виверн.

От обычного дракона виверн, помимо размеров, отличается количеством лап - ноги у него только задние, а вместо передних - кожистые большие крылья с когтями. У виверна длинная гибкая шея, как у змеи, и изящный, но смертоносный остроконечный хвост. Его увенчивает острое жало (в форме сердца либо копья), который особенно сильный виверн может даже пронзить свою жертву насквозь. К тому же жало впрыскивает яд.

Виверн изображался в иконографии, как олицетворение противостояния святых Михаила с Георгием. Он часто выступает как геральдическое животное - к примеру, изображен на гербах семейств Лацких, Дрейк, Враждов. К тому же виверн - алхимический символ, означающий сырую начальную материю, еще не подвергавшуюся переработке.

Самки виверн крупнее, хитрее и опаснее самцов. А вообще размеры виверны очень различаются по разным источникам. От крупной собаки/львицы до размеров настоящего дракона - несколько метров в длину.

Виверна также называют уайверном (англ. вариант), а само его название происходит, возможно, от слова "vipera" - змея (лат.) или от корня "vivi" - живорождение. Анджей Сапковский в "Саге о Геральте и Цири" придал слову виверн польское звучание и женский род - виверна (она же выверна/выворотка). Присутствуют виверны и в ряде игр (тот же "Ведьмак"). В литературе виверн появляется (опять же в женском роде) в "Убить некроманта" и многих других фантастических книгах. К слову, именно на вивернах летали всем известные назгулы из "Властелина Колец".


@темы: картинки, монстры, статьи

19:00 

Астарот.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Раз уж речь пошла об адской иерархии, то у Ада есть великий герцог.
Астарот.

Вышла девка за ворота
Для призыва Астарота -
А явился Асмодей,
То-то сраму от людей!
(с)


Астарот - 29 дух, герцог Пекла, обычно являющийся людям в образе прекрасного (по другим версиям - наоборот, безобразного) ангела. В древности ему поклонялись как олицетворению солнца. Астарта - его женская параллель, его супруга. Астарот появляется верхом на страшном драконе, сжимая в правой руке гадюку. От него исходит страшное зловоние, неоднократно убивавшее незадачливых вызывателей. Он один из семерки главных адских духов. Если он предстает в человеческом облике, то облачается в черно-белые цвета. Иногда он превращается в осла.
читать дальше

@темы: мифология, статьи

18:59 

Поздравление))

just a raptor
as slim as Shady
Лучи добра и любви вам, мои друзья-бестиары!
Наступает прекрасное время - год черного дракона, и я уверена, мы все встретим его счастливо. Желаю вам всех благ и исполнения ваших желаний наилучшим образом. Пусть счастье поселится в вашем доме, а зло никогда не переступит порог. И пусть в эту ночь вас посетит только добрый Санта-Клаус или Дедушка Мороз, и пусть не заглядывают Морозко и Черный Петер))

Желаю вам вечно возрождаться из пепла, как феникс.
Желаю вам не знать усталости и уныния, как найтмар.
Желаю вам быть прекрасными, словно нимфы и морские боги.
Желаю вам мудрости, как у Сфинкса.
Желаю вам по-эльфийски долгих лет рядом с вашими близкими.
Желаю вам подружиться с гремлинами, чтобы автомобиль никогда не попадал в аварии)
И, конечно, желаю вам драконьей мощи, благородства и богатства!

Будьте счастливы в Новом Году!

12 больших черных дракош

@темы: организационное, картинки

11:32 

Авгур.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Феникс всегда был яркой, светлой прекрасной птицей, полной огня. Но и у феникса есть более мрачный собрат. Гораздо более мрачный)) зеленый феникс - авгур.

читать дальше


@темы: монстры, статьи

19:17 

Наги [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Наг или нагиня - человек-змея с древней мифологической историей. Порой сходятся с людьми и даже рождают детей.
статья


@темы: картинки, монстры

16:09 

Демон Вельзевул.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
У Ада непременно должен быть владыка. Имя Вельзевула нередко бывает на слуху, но он не правитель Ада. Однако быть правой рукой Люцифера тоже почетно.

Вельзевул - князь Ада, также называемый Баал-Зебуб, также Повелитель Мух. Да, его называют мушиным богом. Его жрецы делали предсказания по полетам мух, в его "храме" не было ни единой мухи, а жертвенная статуя истекала кровью, на которую слетались мухи. Вместе со своими мухами Вельзевул наслал чуму на Ханаан. Мухи в данном случае символизируют грешные души, покинувшие Христа. Образ "повелителя мух" возводят к зороастрийской мифологии. Также имя Вельзевула, возможно, происходит от греческого zabulus - искаженное "дьявол", и Вельзевул = Ваал-дьявол. Еврейское zabal - "выносить нечистоты" в данном случае означает отступничество от истинной веры. Ведь большинство князей ада представлялись доверчивым людям богами и увещевали отвернуться от Христа.

Вельзевул очень силен, но не всемогущ. Кольцо царя Соломона заставило его сгинуть, извергая языки пламени и ужасно крича.

читать дальше

@темы: мифология, статьи

15:42 

Демоны ада.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Ад полным-полон самых разных демонов. От более мелких бесов, которых Люцифер щедрой рукой раздает продавшим душу ведьмам в качестве помощников, до сильнейших владык Кругов Ада, владеющих целыми армиями своих собратьев. Но сколько же всего в аду этих созданий?..

Подсчеты ведутся с рождения Христа, но к точной цифре математики-христиане так и не пришли. Первый вариант озвучил Максим Тирский - тридцать тысяч, это было самой первой и самой малой версией, она бытовала во втором веке.
читать дальше

@темы: мифология, статьи

15:22 

Грифон.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Как известно, лев - царь зверей, а орел - царь небес. И смешение двух этих властителей должно быть особенно сильным и блистательным.
Грифон.

информация


@темы: картинки, мифология, статьи

12:59 

Пекло.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Адским тварям нужны подобающие места обитания. К примеру, Пекло.

Пеклом называют адскую огненную бездну, где изобилуют демоны, истязающие души грешников. Люди представляют его таким, как оно описано в христианском учении.
Само слово "пекло" выводят от церковнославянского слова Пекъл - "смола", или от латинского picula. "Изобретение" этого слова приписывают также восточным славянам и их "пекельному змею" - огненному злому змею, летающему по домам.

читать дальше

@темы: статьи, мифология

11:50 

Ичетик

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Иче́тик (коми: Ичöтик, İćętîk, Кульпиян, Kul'pijan)

"Злой дух из рода водяных и помощник их. Не обладает силою своего могучего сородича, да и сам помельче, хотя такой же зеленый, весь облепленный пиявками и водорослями, выплывает в сопровождении лягушек и водяных гадов. Любит играть в карты, пить бражку и пакостить по-мелкому: заливать посевы, смывать кладки, подмывать мосточки и крутые берега. Как и водяной, не упускает случая затянуть под воду ребенка или подвыпившего взрослого. Спит с Никиты осеннего (18 сентября) до Никиты вешнего (16 апреля)."
Название "ичетик", возможно, произошло от "ичöтик" ("İćętîk") — на летском, печорском и присыктывкарском диалектах коми-зырянского языка "маленький". Другое название ичетика у народов коми — Кульпиян, то есть из рода Куля — темного демиурга, черта, водяного.
"По поверьям Вологодчины, ичетики — маленькие водяные существа, духи утопленных матерями младенцев. В Вятской губернии считали, что ичетики небольшие, мохнатые. Они обитают в омутах на мельницах и предвещают несчастья. О грядущих несчастьях ичетики возвещают звуками — как будто по воде хлопают хлыстом."

читать дальше

@темы: духи, мифология, монстры, русская нечисть

10:20 

Типирование тварей)

just a raptor
as slim as Shady
Дорогие сообщники. Прошу помощи в определении редкой твари. Название мелькало в "Сверхъестественном", все поисковики и бестиарии молчат. "Оками" - существо, питающееся белыми женщинами. Может быть, у кого-то есть информация и это создание действительно взято из легенд? Или это только неологизм СПН?

@темы: монстры, непознанное

14:45 

Стрыга.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
По всему миру известны ночные твари - охотники за детьми. Действительно, кого еще избрать наилучшей жертвой, как не ребенка? Он даже на помощь не позовет - кто ж ему поверит, что тварь из мрака пришла за его жизнью.
Но мы отвлеклись. Сегодня у нас будет стрыга.

информация

читать дальше

@темы: картинки, статьи, умертвия

16:36 

Драконы [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Драконий арт, картинки очень большие.



да-да, прямо-таки огромные))

@темы: картинки, монстры

16:53 

Пайсо

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Продолжаем знакомить вас с драконами. На этот раз у нас будет дракон Пайсо.

Дракон с человеческим лицом, длинной бородой и гигантским хвостом зовется Пайсо. Первым описанием этого дракона стал рассказ преподобного отца Жака Маркетта .
Он путешествовал по реке Миссисипи с неким Луи Жуйе. Проплывая мимо утеса, высившегося над бурной рекой, они увидели изображения странных существ, нарисованные черной, красной и зеленой краской. Маркетт писал, что Пайсо " ... был большим, как теленок, с рогами, как у оленя, имел красные глаза, бороду тигра и жуткое лицо человека. Его тело было покрыто чешуей, а хвост, заканчивающийся рыбьим плавником, был такой длинный, что обвивал все его тело, проходил над головой и тянулся между лапами".
Имя этому дракону дали индейцы племени Иллини. На их языке "пайсо" озночает "птица, пожирающая людей". Согласно легенде, Пайсо уносил многих людей этого племени и съедал их, пока однажды войны не обстреляли чудовище ядовитыми стрелами.

@темы: драконы, Пайсо, картинки, монстры, статьи

15:55 

Бегемот [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Арт с Бегемотом.
Легендарным, конечно, а не представителем животного мира.

читать дальше


@темы: картинки, мифология

14:59 

"Колыбельная".

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Спят усталые игрушки
Бабки-Ёжки, их избушки.
Вурдалаки, крокодилы,
и ужасные гориллы.
читать дальше

@темы: литература, русская нечисть

Бестиарий.

главная