• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:04 

Суккуб [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
18:05 

Транслятор имён

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
По тыку на ссылку можно узнать как звучит Ваше имя на языках эльфов, гномов, орков и других вымышленных рас и существ.
Тык

@темы: монстры, русская нечисть, ссылки

17:51 

Татцельвурм — червь с кошачьей мордой и ссылочка на Криптозоологию

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
16:29 

Записи по алфавиту.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Здесь пост систематизации записей в алфавитном порядке.

[оно пополняется раз в неделю]

авгур
адское пекло
Алконост
альп
альфин
Ананси [статья]
Ананси [арт]
ангьяк
Асмодей
Астарот
бакенэко
читать дальше

@темы: организационное

16:09 

Куролиск [статья].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Кокатрикс (калкартрикс, низкий василиск, куролиск, скоффин) - родственное василиску существо; появляется на свет из яйца, снесенного семилетним черным петухом в момент восхода Сириуса, при этом яйцо должна высидеть жаба либо змея. Полученное чудовище будет иметь змеиный хвост, птичью голову и перепончатые крылья. Для него также характерны красная индюшачья бородка и большой гребешок. Он меньше своего "старшего брата" - размером с большого индюка, и не обладает магической властью, подобно василиску.

читать дальше

арт здесь

@темы: монстры, статьи

10:13 

Куролиск/кокатрикс.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.


читать дальше

статью можно прочитать здесь

@темы: монстры, картинки

20:16 

Ритуал изгнания демона [2].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Еще ритуалы экзорцизма.

1. Regna terrae, cantate deo,
psallite Domino
qui véhitur per calus,
caelos antíquos!
Ecce, edit vocem suam, vocem potentem:
Akinoscite potentiam dei!
Majestas ejus,
Et potentia ejus
In nubibus.
2. Timendus est dues e sancto suo,
Dues Israel: ipse potentiam
Datet robur populo suo
Benedictus dues.
Gloria Patri.

читать дальше

@темы: литература, мифология

13:14 

Альфин.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
"Альфин (лат. Alphyn, от германского слова "охотник" или "волк") — вымышленное существо, является редким геральдический зверем, очень похожее на геральдического тигра, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком. Еще одним заметным отличием является его переплетённый хвост, напоминающий кельтские орнаменты. Передние лапы у альфина либо орлиные, как у грифона, либо с копытами как у козла. Иногда орлиными изображаются все четыре лапы.

В английской геральдике, альфин был использован как геральдический знак Лордов de la Warr и, кроме того, и кроме того отмечен на флаге рыцаря Milleflour Tapestry из Сомерсета.

читать дальше?

(с)

@темы: монстры, статьи

18:31 

_Laura palmer_
И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. Она не умерла, она просто видит сон.
ЛЕПРЕКОНЫ И КЛУРИКОНЫ



читать дальше

@темы: картинки, мифология, статьи

18:09 

Тролль

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Тролль это существо, пришедшее к нам из скандинавской мифологии. Но тролль в нашем понимании троллей лишь отдельный вид тролля. На самом деле, троллем называли колдунов, ведьм, духов, великанов, карликов, короче - всякую нечисть.
Но если мы знаем, что ведьма это ведьма, а не тролль, зачем на о ней говорить тут?По этому, мы поговорим о обычных троллях, представленных горными духами
Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Согласно легендам они пугали местных жителей своими размерами и колдовством. По другим поверьям тролли жили в замках и подземных дворцах. На севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. В мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах (таких троллей обычно называли лесными). Детали образа троллей в фольклоре сильно зависят от страны. Иногда они описываются разнообразно даже в одной и той же легенде. Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду). Есть легенды о детях троллей и человеческих женщин.

немного о троллях
Арт блок. Куда же мне без него)
читать дальше

@темы: монстры, мифология, картинки

14:26 

Кумо.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Паук-оборотень из Японии - очередной очень оригинальный хэнгеёкай.

Чтобы получить магическую силу, пауку необходимо дожить до 400 лет. К счастью, этот вид оборотней редок - не в пример реже кицунэ или бакенэко, потому что они обожают лакомиться человечьим мясом.

читать дальше

@темы: монстры, статьи

13:22 

Ананси [статья].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
арт

Ананси - божество из Западной Африки, слияние паука и человека: у него большое паучье тело и лапы, а выше торс человека (таким образом, псевдоклассификация относит его к тавроидам - получеловек-полуживотное). В переводе с аканского языка "ананси" означает "паук". Также его называют (в разных местах) Заколо и Дидобе. У него три ипостаси - паук, человек и смесь этих двух созданий. По своей природе Ананси - одно из божеств-трикстеров, таких как Локи, или персонажей вроде Хитрого Койота (из американских сказок). Ананси - сын бога Ньяме, в его власти - создание Солнца и Луны, освещение Земли, ведение сельского хозяйства и прочие поручения отца.

Госпожа Ананси - его матушка по имени Асасе Я, известная также как Дева Ананси, Шри-Мария или Асо. Также богиня Нэнси вудуистов с Карибиских островов - одно из женских воплощений Ананси. Легенда о нем берет свое начало в племени Ашанти, из него распространяется в другие племена, а далее - на Нидерландские Антильские Острова, Карибы, Суринам, Вест-Индию.

Ананси хитер и коварен, и в словесных баталиях ему нет равных. Обманут он был лишь один раз с сотворения мира - когда пытался похитить еду и влип в смолу - это частый сюжет сказаний африканских племен. Видоизменившись, этот рассказ попал в сказки дядюшки Римуса.

Родственное Ананси создание - джёре-гумо - существует и в японской мифологии, но это уже другое существо.

@темы: статьи, монстры

09:14 

Ананси [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
21:20 

Суккуб, инкуб.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Суккубов и инкубов (инкубусов) зовут демонами разврата.

Терминология Средневековья определяет их как демонов пьянства, хитрости, корыстолюбия, сластолюбия, обжорства, свирепости. Они - бесы-искусители, заставляющие человека совершить злодеяние, иначе - ввести во грех. Священное Писание гласит, что их чары отступают перед сильным и чистым духом человека - если жертва им не поддастся, то все их могущество окажется бесполезным.

читать дальше

@темы: статьи, мифология

14:49 

Легенды собора парижской Богоматери.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
У древнего собора парижской Богоматери немало легенд. А как иначе, с такой многовековой и богатой историей.

Алхимик Нотр-Дама.

Фульканелли, ставший классиком жанра, если речь касается об оскверненных и нечистых местах, много говорил о алхимических и оккультных символах на стенах и украшениях собора. Его знаменитая книга "Загадки соборов" известна широкому кругу поклонников ужастиков, так как там нередко звучат ссылки на нее. Виктор Гюго считал, что в этот собор, как и многие другие храмы Парижа, вложен богатый набор оккультной символики.

Говорится, что алхимики средних веков вложили в архитектурную отделку Нотр-Дама формулу философского камня. О том, как найти загадочного алхимика, пишет Фульканелли:
«Если, подталкиваемые любопытством, или просто ради праздной прогулки погожим летним днем вы поднимитесь по витой лестнице, ведущей к верхним этажам собора – пройдитесь затем неторопливо по узкому проходу галереи второго яруса. Дойдя до угла образуемого колонной северного свода, вы увидите посередине вереницы химер удивительный барельеф старца, высеченный из камня. Это он – Алхимик Нотр-Дама».

Химеры Нотр-Дама

Дьявол-кузнец

@темы: мифология, литература, картинки, статьи

14:57 

Слейпнир [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
17:27 

Симуран [статья].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
арт

Легенда о появлении симурана связана со славянской мифологией и в то же время насыщена нравоучительностью, свойственной детским сказкам.

Некие мужчины не удержались, подглядывая за женской красотой, и за это Бог разгневался - наслал жуткие грозовые тучи... парни не вняли голосу небес, погнались за девушками - и грянул гром, полил страшный дождь, поднялся ураган. У людей был верный пес, которого они, впрочем, нередко могли обидеть - пнуть, обругать, хотя он всегда честно нес свою собачью службу. К его чести, пес совсем не озлобился, а потому побежал с громким лаем навстречу урагану, чтобы защитить своих непутевых хозяев. Вышло так, что, покарав людей, Бог сначала прикончил бы невиновного. Пораженный верностью и чистым сердцем собаки, Бог удовольствовался тем, что запустил меткую молнию в те самые кусты, где мужики развесили свою одежду.

читать дальше

@темы: монстры, мифология, статьи

17:10 

Симуран [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
19:04 

Частушки.

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
Вышла милка за ворота
Для призыва Астарота,
А явился Асмодей -
То-то сраму от людей!

местами матерно

Стать успешными хотите?
После лета приходите
В наш оккультный детский клуб
"Подмосковный Бельзебуб"!

@темы: мифология, русская нечисть, литература

14:36 

Кракен [арт].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.

Бестиарий.

главная